Когда уйду я в вечный край
В седом рассвете дня
Как прежде всё останется
Но, только без меня
Сады, всё также, зацветут
Любовь в листве храня
И солнце яркое взойдёт
Но, только без меня
Прольётся дождик - чародей
Как серебро, звеня
Умоет россыпи полей
Но, только без меня
Наполнит утренний рассвет
Стай птичьих болтовня
Засеребрится лунный свет
Но, только без меня
Святой любви блаженных нег
Ночь скроет - простыня
Покроет землю теплый снег
Но, только без меня
И будет музыка звучать
В волшебный мир маня
Поэт стихи будет слагать
Но, только без меня
Продолжит жизнь род людской
В безумстве, всех браня
Когда-нибудь, затихнет спор
Но, только без меня
Обнимет падший тех, кто прав
За правду, ложь кляня
И слабого познает нрав
Но, только без меня
Нечестной битвы в мирный час
Остынет сил броня
Слеза исчезнет с женских глаз
Но, только без меня
Напоит всадник у реки
Усталого коня
Заплачет, бедный, от тоски
Но, только без меня
И новой мыслью озарит
Парнас, придав огня
Стих новый вознесёт пиит
Но, только без меня
Взойдёт на трон опять весна
Вокруг, всё зеленя
Иголки обновит сосна
Но, только без меня
Вновь, дряхлый старичок - декабрь
Промчится семеня
Врата откроет Новый год
Но, только без меня
За всё покаяться заставит
Грехов извечных западня
Кто-то свечку мне поставит
Но, только без меня
Когда уйду я в вечный край
Земля родная и поля
Кто восхищаться будет вами
В стихах, если не я?
Игорь Черников-Бишкек 2015
Свидетельство о публикации №116052107585