Обламывая страх
Морозного ночлега,
Безмолвие и густота
Луны, полей и снега.
Лежу ногами на восток -
Покойно и без фальши -
И дую в маленький свисток
Как беззащитный мальчик.
Проходит мать, не пригубя
Ни лба, ни губ промёрзших.
Как мало я любил тебя,
Я был колючий ёршик.
От страха я срываюсь влёт
И мотыльком порхаю.
Обламывая страх как лед,
Я от тепла стихаю.
1987
Свидетельство о публикации №116052107575
Быть добру!
С уважением и теплом,
Юра
Дюран 11.07.2024 11:13 Заявить о нарушении