Если жизнь - игра

Вот «страдания»  вам «для публики»,
Будьте "в теме", гоните рублики
Отключайте мозги и «страдайте», -
Но, оценку повыше давайте…

Почему так бессмысленно мается? –
Всё непрочное быстро ломается.
Если нет никакой основы, -
Гнётся, ломится непутёвый.

Рядом с ноющим слёз не лей,
Будь разумен, шагай смелей.
Сотворяй что-нибудь полезное,
А они пусть тут ноют, болезные…

В жизнь реальную им не надо,
Им игра в поддавки – отрада.
Если этим путём пойдёшь, -
Изломаешься, пропадёшь.


Рецензии