В дождь
Сквозь серую вечернюю завесу,
По мокрым тротуарам ты бредешь,
Как будто снова молодой повеса...
На голову накинув капюшон,
Засунув руки глубоко в карманы,
Сквозь сигаретный дым стирает краски дождь,
Свет фонарей на вымокшем бульваре...
Идти вперед без цели и причин,
Оставив мысли, думы и терзания,
Не замечая луж и шум машин,
И никого вокруг не замечая...
Как хочется уйти куда-то в дождь,
И никуда не возвращаться до рассвета,
Как верить хочется, что ты не зря живешь,
Но понимаю я, что не найти ответа ...
Как глупо все, наивно и нелепо,
И как бессмысленен с собою диалог,
Весна проходит, скоро будет лето,
Ты опоздал и ничего не смог?!
Как хочется уйти куда-то в дождь,
И раствориться в городском движеньи,
Как много в жизни - то, что не вернешь,
И это все я вижу в отражении...
Еричев В.В.
02.05.2016
Свидетельство о публикации №116052107478