Сельский вечер

Вот уж и солнце зевает за рощицей,
Плавно сползая в свой дальний закут.
Хмурится заводь и молча полощется
В тёмной излучине красный лоскут.

Дед Ерофей, озадаченный слухами,
Смотрит тревожно на бровки лощин...
Тусклые окна с горшками и мухами
В сумерках щурятся вязью морщин.

Где-то гуляют, журча балалайками,
Пляшут, смеются и плачут в причёт.
Следом берёзки сбегаются стайками. -
Жизнь продолжается. Дальше течёт.


Рецензии