237. Май крутит

Всё просохло, солнце вышло,
на траве блестит роса.
В землю, вакса непогоды,
потихонечку ушла.

Ощущение полёта…
Быль иль явь? Сон иль мечта?
Жизнь — борьба, а не иначе,
только, вспомнишь, иногда,

Про одиночество шутя,
что бы «бы»  не доставало.
Пока  любовь в душе жива,
всегда пройдёт - «засада».

Слава небесам, есть выбор,
в пропасть падать и взлетать.
Всю тебя переколбасят
боль да радость, страсть, тоска.

Созависимость с природой,
сочиняю? Нет, - права.
Так и крутит, две недели.
Снова пасмурно с утра.

У кого что закипело,
тот, о том и написал.
Жизнь — крючочки, завиточки,
то улыбка, то оскал…

На состояние, «Беда»,
«Любовь», «Хочу» и «Надо»
Больной, ответный взрыв,
слова! Награда или кара.

А, как, хотелось бы, что бы, 
придумала — совпало…
Ты просто всё, не усложняй,
но, нет,  насочиняла…

Тучи с дерева стекают,
падает с небес слеза.
Ветки облака проткнули,
собирается гроза.

21.05.2016


Рецензии