Запах черёмухи
Вспыхнула свечкой на небе звезда.
Боже, какими же были мы юными!
Праздник души не вернуть никогда.
Майская снежность дымится и пенится,
В нашем саду всё как прежде цветёт.
Словно невестушка яблонька-девица.
Песнь о любви соловей ей поёт.
Грудь на распашку, но годы не выбросить.
Пухом седым на висках седина.
Яркий цветок у небес мне не выпросить -
Белой свечой догорать у окна.
Воздух пьянит, рассыпается искрами,
В душу мою льётся сладким вином.
Я будто в храме стою как на исповедь.
Мысли мои о прекрасном былом.
Было ведь всё - и любил я и маялся.
Время - вода. Не ценил даже в грош.
Просто не верилось в то, что состаримся.
Вот она жизнь. Пролетит - не вернёшь.
Эх, мне бы птицей рвануть в дали-дальние,
Словно крылом зачеркнуть все года.
Где ты, весёлое, светлое, раннее?
Как же мы счастливы были тогда!
Свидетельство о публикации №116052107305
Как же мы молоды были тогда!
Годы промчались, седыми нас делая...
чистота этих веток живых?
Только зима да метель эта белая
Напоминает сегодня о них" (..
Спасибо за черемуховую ностальгию, Сергей!
По душе стих!
С теплом..Л.
Людмила Владимирская 24.05.2016 06:35 Заявить о нарушении