Кровь

Из кувшина кровью на ступени
Каменные... Лейся, горяча!
Хоть кричи, хоть падай на колени,
Кто и чьё решение изменит?
Остановит руку палача?

Головой отрубленной по блюду
За' волосы... Глупый Иоанн!
Всех чудес Христа сильнее чудо–
Аромат, тягуче–терпкий, блуда,
Что роняет в танце женский стан.

По постели липкая, как горе,
Что к судьбе пристанет–не сотрешь...
Фрида, нерождённый канул в море....
Так рисуй! И кто потом оспорит:
Сын–зародыш в банке,–но не ложь!

Всюду алых капель вереницы:
Со страниц, холстов и чьих–то рук
Капает... Бежит... Течет... Стремится
Без конца, В крови сердца и лица...
Замкнутый, кровавый, скорбный круг...


Рецензии