Обычный зимний день

Промозглым утром, телефон, будильник, кнопка,
Минут декада – повториться алгоритм,
Горячий кофе, кухня, сигарета,
Так входит день в уже привычный ритм.

Дорога, гарнитура телефона,
Звук рока, транспорт, за окном плывет пейзаж,
Машины, люди, тротуары, светофоры,
Набросок кистью, потускневшая гуашь.

Проходит день, дела, заботы, время,
И снова путь, наушник, транспорт, телефон,
Какой-то ужин, кофе, сигарета,
Короткий предрассветный сон …


Рецензии