В глазах любимой не найти огня

На славу постарался сценарист,-
Под переливы трели соловьиной,
В роскошном серебристом палантине
Степенно вышла ночь из-за кулис.

Волнующая магия духов
И тихий голос с нотками печали,
Поспорить могут с самой крепкой сталью
Испытанных эпохами оков.

В глазах любимой не найти огня,
Что освещал мою дорогу прежде.
Она уходит стороною снежной,
Но чувства не покинули меня.

Лишь с ней себя я чувствую живым
И пусть былого не вернуть обратно,
Во мне молекулы и каждый атом
Безвольно деформировались в "Мы".

Так вышло. Жизнь. Судьба. Не по пути.
Любовь не купишь, как букет тюльпанов...
Она от памяти моей устанет
И мне её придётся отпустить.


Рецензии