Измена

     Я - уплыла. А ты - бесись!
     И знай - целуюсь я с волнами!
     Я им жена!.. Прости-простись...
     Тебе - угнаться ли за нами?
     Тебе... Я обнимаю их
     за шеи - как всегда желала!
     Теперь еще ль ты не постиг
     во мне стихийного начала?..
     Как я качаюсь на руках
     моих любимых и зелёных!..
     Я слышу, как гремят в висках
     твоих проклятья нам, солёным...
     Как я плыву! Как ты взбешён...
     Как я смеюсь! Тебя не видно
     уже - за сваленным шестом
     твоей земли... Как мне не стыдно!
     Как весело! Как хорошо!
     Как радостно - зеленоглазо
     моей душе... Душе - свежо!
     Со мною Бог! Иль Дьявол?.. - Разом?!.




Опубликовано в альманахе "Облака вдохновения", Москва, 2013 г.
    


Рецензии