Счастье

Счастливые часов не наблюдают  (А.Грибоедов)

легко и просто быть счастливым
забыть тоску, хандру, печаль,
но прятать счастье нестерпимо-
душа кричит о нем..а жаль:

улыбку скроешь,  но  в прищуре
она возникнет  вокруг глаз,
и легкость странная в фигуре
и нежность будто на показ...

весь мир вокруг тебя  красивый
наполнен ароматом трав,
не оттого ли  ты счастливый,
что   щедр, беспечен и лукав.

привыкнув к счастью, молчаливо
несешь его в себе как дар,
на зависть, злобу лишь учтиво
ответишь всем:   а я не стар..

и, если вдруг погаснут звёзды,
а мир без них так  нелюдим,
но верю я : любые вёрсты
легко  пройду,  пока  любим.


Рецензии