Буря в стакане

БУРЯ В СТАКАНЕ
Поймешь ли океана состояние?
Там все случается;
Ум – это волнение сознания

Шторм в океане начинается
На глубине же тишина бывает.
Поверхность может волноваться

Ум просто исчезает,
Когда пора молчания пришла,
Малая капля понимает

Как же мала она.
Попадая в море,
Она уже не одна

И понимает вскоре,
Она сама, как океан,
Свободна на просторе

На глубине не страшен ураган,
Ни днем ни по утру…
Ты будешь хозяином сам

Держи  нос по ветру
Малая лодка волной не задета,
Переселение к центру

Путь к себе - это
Движение вместе с волнами,
Вместе с лучом света

Когда кто-то из центра управляет,
Любой конфликт исчезает…
Твое небо бесконечно открыто,
Стань победителем битвы!

(по кн.Ошо ОСОЗНАННОСТЬ)


Рецензии