Пишу наспех

Пишу наспех, чтобы все знали,
что все еще жив, что даже улыбаюсь.
Пишу наспех, чтобы далекие дали
ждали меня: я ворвусь, не стесняясь.

Разделение не черное с белым
как проводка черты между единой сутью.
Конечно, для эскапизма неплохо быть смелым,
но еще лучше, чтобы был спутник.

Мне ближе тьма, спокойней без света.
Как по мне, чрезмерно похабно барокко.
Даже женское тело, когда раздето,
приобретает в шарме, если дует сирокко.

Не стоит стыдиться, ни к чему оправдания.
Это чувство не исцеляет, но тянет ко дну.
Единственное, что достойно еще упования -
это способность дышать и идти одному.

Зрение, как важнейший аспект восприятия,
пополняет запасы сенсорного опыта.
И число всех твоих неприятелей
есть критерий первенства и звенящего шепота.

Явно сбился с пути, и карты были потеряны.
И вокруг траекторий целые мириады.
И будущее мое только тем и заверено,
что шансом выбраться, идя по нитям Ариадны.

Смирение обусловлено не выбором,
но отсутствием такового. Король сражен матом.
Все живут собственным выходом,
как оркестр - долгом перед своим облигато.

Шрамы останутся, и память не даст им
окончательно затянуться. Я по ним рукой проведу,
чтобы не забывать о том, что не стало моим,
чтобы помнить о том, что пишу в пустоту.


Рецензии
По крайней мере, мне не скучно
По крайней мере, я дышу
Когда читаю Ваши строки
Взрывающие пустоту

Николай Черкасов   05.07.2016 23:25     Заявить о нарушении
Да...Своеобразное изложение мыслей...но для меня приемлемо и понятно...Даже взяла бы за афоризм....И число всех твоих неприятелей
есть критерий первенства и звенящего шепота. Чем не оценка личности....
Кланяюсь Валентина...Заходите ко мне...

Валентина Захарова Скворцова   03.02.2017 17:30   Заявить о нарушении