***

А время идет, и молодость отступает,
Пропускает вперед седину.
Тревожный полет мыслеформы
Стремительно мчит  поутру.

Тратятся силы, нервы, потоки глубинных фраз;
Доносится шум, тот, что создан, увы, не мною.
А ты смотришь вдаль, придумывая свой длинный рассказ,
Где главная роль обходит меня стороною.

В руке сигарета дымит (как туман в дождливом и теплом мае);
Закрыты глаза твои, думаешь много, стыдишься чего-то, молчишь.
Я знаю одно - тебе меня давно уже не хватает,
Ты мне расскажи обо всем, как только гордыню свою усмиришь.


Рецензии