Утро Венеры

Венера бледна.Ночь прошла динамично.
Марс мирно храпит в позе фотографичной.
Тоскливая дума туманит её
Про тяжкое женщин-прелестниц житьё.

Цвела красота её ярко,нелживо-
Подобные редко до старости живы:
То грязными сплетнями их обольют,
Мешая семью сотворить и уют;
Иных совратят в томных сумерках лета
И втянут в бордель для бандитского света;
То женятся,сделают кучу детей
Для тусклых забот без особых утех...
Она натуральна,игрива,прелестна
И носик так прям,что носить его лестно,-
Ей правильно,чисто хотелось бы жить
И деток с красивым супругом растить.
Но чары - её основное богатство-
Раскрылись эпохе,опасной,клыкастой,
И Марсово поле на битвы свои
Зовёт зрелых воинов сладкой любви.

Марс вечен.И Марс агрессивен,как дьявол-
Пусть страсть его сделает кротким и пьяным.
Венера так чувственна,так любит жизнь,
Что с миссией нежной согласна дружить...
Но был марсианский мужчина вандалом -
Рвёт сердце разлад.Неуместны скандалы.

Она обнажила упругую грудь,
Но как он сдавил её - больно вдохнуть!
Затем он содрал с неё шёлк и браслеты-
Как будто мешало соитию это-
И грубо вошёл в неё с дикостью зверя...
Мучитель,садист.Стонам боли не веря,
Он чуть не убил её:это любовь?
И несколько раз раздевал её вновь-
Иначе не спится ему,сил избыток!
К рассвету обмяк-её отдых от пыток.
Ах,нежные грёзы! Той девушки нет.
Истерзанную, понуждал на минет...

Поблекла Венера.Да,прелестью женской
Пожертвовала для идеи вселенской-
Для усмиренья свирепого Марса...
Спасибо,Венера.Печалью не майся!.
Венерка поутру измождена?
Измятая девка,
Ничья,
Не жена?
О вас тосковал каждый меридиан,
Воспел Боттичелли,писал Тициан...
И доброе слово тебе от поэта,
От музыканта и мудрого света.
Дал славу художник вам радужной мыслью,
Закрасив страданье сочувственной кистью...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.