Колесо

 
Кто придумал меня , скажи ?
Мне теперь так хорошо !
Словно ветром касаюсь я ржи ..
Я качусь по земле - колесо ..

Вот мелькает в дали ,стрелой
Жизнь людей , такой  тяжкий быт
Не могу промолчать друг мой
И ведь знаю не буду забыт ...

Круговерть все одно день за днём
Так мучительно тлеют года ...
Не стареем лишь мы вдвоём
Моя ось и два колеса .....

Оберну  не последний раз
Мой любимый меридиан
И скажу я не пряча глаз..
Колеса не понятен путь вам ...

Столько боли , обид , разных дум
Сколько радости я приносил
Я крутился вокруг и вдруг
Оказался средь старых могил

Вон телеги лежит , колесо ..
Все прогнило давно на сквозь
Я ещё ваш мир покручу !
Мои два колеса ,  да ось ....
 
                21 мая 2016 год
 


Рецензии