Что рукописи не горят...

Что рукописи не горят,
Скажите Гоголю о том
Ведь он, бедняга, до сих пор
Свой том второй припоминает
А Воланд весело играет
В крикет его черновиком
Слепой Гомер листает книги
Распознавая запах слов
Пират качается на бриге
Как чучело пяти холмов
И строит Милорад тунели
И лабиринты из страниц
Ватича Милут на качелях
Пугает розовых синиц
И Гессе бисер собирает
Тот, что рассыпал, как пшено
А ты бери свое перо
Оно тебя досочиняет
И рай певцов не принимает
И в ад не пустят от греха
Но ты пиши, пиши пока
Что впереди, кто его знает

21.05.2016


Рецензии