Светлячки

Ночь опустилась на крыши домов,
Сны к нам приходят из дальних миров,
Звёзды мерцают в таинственной мгле,
Свет зажигают букашки в траве.

Утро задуло ночной небосвод,
Сны собираются в дальний поход,
Солнце взошло над землёй в тишине,
Гаснут фонарики утром в траве.

Если печаль поселилась в душе,
Солнышка нет, хмурый день на дворе,
В сердце фонарик огнём засвети,
И пробудятся в душе светлячки.

              Огоньки-фонарики
              Носят светлячки,
              Как живые шарики
              Светятся жучки.

              Если сбился ты с пути,
              Потерял дорогу,
              Поспешают светлячки
              К другу на подмогу.

              Золотые зёрнышки -
              Светлячки в траве,
              Маленькие солнышки
              Светят нам во тьме.

                11 мая 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!

            

             


Рецензии