Я отбуду свой срок на кровавой земле
Строят тюрьмы кругом. Жизнь – с начала тюрьма.
Не висеть никогда в туго сжавшей петле.
Вспоминать в тишине золотые слова.
Мы с рождения все попадаем в тюрьму.
Без разбора на тех: Беден кто и богат.
Не желая добра ни себе, ни ему.
Нам даётся пройти через рай, через ад.
Мы за партой сидим, изучая закон.
Напихают в нас там много разных наук.
Только, если дурак, то и быть дураком.
Прикасаться ко мне станут тысячи рук.
Нас рожают больных для работы врачам.
Для учительских душ все мы здесь дураки.
В каждом сердце горит, не сгорая, свеча.
Выпадала судьба быть мне в мире таким.
Есть одежда, еда. Беден кто, кто богат.
И глаза, что на всё это будут смотреть.
Кто-то будет бандит, ну, а кто-то - солдат.
Кто-то солнцем сиять, кто-то адом гореть.
Для меня все они - это сложный пример.
Я на всех посмотрю, вывод сделаю свой.
Буду солнцу здесь рад и холодной зиме.
Да, спасибо, судьба. Что я здесь, я живой.
Свидетельство о публикации №116052106577