Грош и игра

Мой звонкий, когда ты падая об стол,
и убегаешь прочь, твой блеск угас
мой грош.
 Не меряю тобой судьбу,
 на всё что ты способен,
 куплю себе то-что захочу.
 И разменяю суету на  несколько монет,
 таких блестяще звонких,
что для игры подходят прочно.

О, суета!
 Не вольно падает рука,
 и ставка сделана куда-то, 
 и случай всё же редкий, и велик обман.
Игра и смерть берут всегда своё,
одним азарт другим забвение.
И что монеты на глаза укладывают,
для игрока одно и тоже.

Давайте скинем всё печальное,
рассыпаны монеты, куда угодно им
закатываясь прочь,
от нашего веселья и желаний
тускнеют в точь.

Всё что дано мне, звонко об стол.
Всё что хотел истратил ловко,
теперь свободен стол !
Игрок другой придёт ловить удачу.
Мне воспоминаний хватит ярких, 
игры знакомой шорох и резких перепадов.

( я не азартен, так бывает)

   


Рецензии