Благословенная земля

Благослвенны небеса,
Что солнце нам дают на землю.
Благословенна та земля
Где есть вода,растут растенья.
Благосовенен тот родник-
Росы Божественный напиток.
И как прекрасен наш язык:
Общенья, знания он слиток.
Для жизни,хлеб дает земля,
Когда зерном нальется колос.
И урожаем овощей
Земля нам закрома наполнит.
Прошу Вас,берегите лес,
Источник витаминов-кладиз.
И нефть и газ дает земля,
Используй это все на радость!
Смотри,как расцвели цветы.
Цветы нам счастье в дом приносят.
Давай,подумаем,что мы
Земле даем...Мы только просим!
Ни кто не хочет жить в селе,
Трудиться до седьмого пота.
Мы все хотим,лишь одного
"Ни сеять,ни пахать, а "лопать"!
Так не бывает,господа,
Ведь на земле надо трудиться.
Коль,не посеял ты зерно,
Не соберешь тогда пшеницы.
Хотим переписать село....
А кто живет в селеньях наших?
Деды уж умерли давно,
Отцы состарелися ваши.
А молодежь? Не хочет жить...
Там надо целый день пахать:
Там надо целый день трудиться,
Бывает,даже, ночь не спать.
Они все любят рестораны,
Ночные бары посещают.
И как растет хлеб и картошка
Не знают,не желают знать...
Как было раньше,отучился
Ты в институте лет так пять-
В деревню на работу,парень!
Надо стране свой долг отдать,
Чтоб мы не занимали место
Последнее с конца строки-
Все пработайте в деревне!
Вы,парни,что не мужики...
Деревню,парни,поднимайте!
Вас ждут там ферма и поля.
Вас ждет родная мать-деревня:
Благословленная земля.


Рецензии
Доброго времени суток, Лидия! Полностью с Вами солидарен! Без Земли-матушки не прожить... Она, и только она наша наша жизненная опора...
Всего наилучшего!

Владимир Иванов 28   22.05.2016 08:59     Заявить о нарушении
Наши мысли схожи.Это радует.

Лидия Синицына   22.05.2016 13:10   Заявить о нарушении