Я её женой своей назвал

Сняв свои красивые одежды
Ты в реке купалася нагой
Тело несравненно, очень нежно
Был сражён твоею красотой

Как русалка в омуте плескалась
Блеск волос сводил меня с ума
И любовь негаданно подкралась
Завладев душой моей сполна

В голове крутилось извиниться
Так бесстыдно на тебя смотрел
Я не знаю как могло случиться
Отводить глаза я не хотел

Из реки ты вышла без стеснения
За одеждой, крикнув:"Отвернись"
Я стоял и ожидал решения
Со словами, парень отвяжись

Только вдруг сказал:"За всё простите"
Вас вводить в смущение не хотел
Что смотрел, за это не гоните
В голове плохого не имел

Вы прекрасны, просто Афродита
Я влюбился в ваших глаз тепло
И моя душа для вас открыта
С красотой по жизни не везло

Разрешите вас возьму за руку
От реки до дома провожу
Буду вам любимым или другом
Что люблю вас сердцем докажу

Мне всё время мило улыбались
Разрешив себя за руку взять
В разговоре честно мне признались
Что сюда придёте вы опять

Не замужняя и нет у вас мужчины
Родом из далёкого села
Нету прогонять меня причины
Все купаются раздевшись до гола

На заре вдвоём в реке плескались
Я от  тела вашего летал
Рад, что мы случайно повстречались
Я таких доверчивых не знал

Не встречал любви такой горячей
Нежных губ таких не целовал
Может быть душа была незрячей
Как слепой котёнок я искал

Прогремела бубенцами свадьба
Я своей женой её назвал
Есть у нас теперь своя усадьба
О такой я женщине мечтал

Хороша и телом и душою
Больше жизни ангела люблю
Речке, что свела её со мною
Бога полноводья молю!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии