Традиционное Христианство боримое волками и лисами
Инквизиторство - это древняя ересь николаитизма когда усиливают зло типа ради триумфа добра. Садомазо. Всё же в чистом виде более характерно для запада. На востоке и Иоанн Златоуст писал о судьбах Православия "подделывают то, что драгоценно". Все святые восточные (начиная с Апостола Павла) как пророки в Израиле были гонимы в Православии от лжебратьев фарисеев (родственных николаитам). И Церковь незримо делится на внешний и внутренний двор, при том во внутреннем дворе подвижничеством настоящих Малых Сих Святых удерживается как в древнем Израиле правильный догмат и подходы. От внешнего же двора крепостное право и коррупция в странах православных. Как в фильме "Баллада о солдате" внутреннего двора род подбивает танк как Голиафа, а в той же внешней форме иной род вымогает тушенку. Саул и Давид, Авель и Каин.
Пророчество Св Апостола Павла (Деяния 20.29):
"По отществии моем войдут к вам лютые
волки, не щадяшие стада; и из вас самих
восстанут люди, которые будут говорить
превратно, дабы увлечь учеников за
собою."
Рецензии