Фантазия

Мне открылись небесных светил очертанья,
Они, словно проблески тайн мирозданья
Ждут и ищут пристанья от вечных скитаний -
И в людях находят последний приют.

Слышны ли вам звуки причудливых песен?
Мир грёз и фантазий чрезмерно чудесен,
Но будешь ли по-настоящему весел,
Иль всё же вернёшься в привычный уют?

Я видел любовь Арагорна и Фрейи,
Услышал треск крохотных крылышек феи,
Я жил - и живу; я и верил - и верю.
Об этом ли все так бесславно поют?


Рецензии