Мыслюги

Простые истины
нуждаются
в слишком частых
корректировках.

Больше всего
транзитных пассажиров
скапливается
в реанимациях…

Разум –
это Зло,
от которого
Природа
пытается избавиться
пока по-доброму…

Взобравшийся
на Вершину,
потом долго
показывает соперникам
вывалившийся язык…

Умеющему читать
только
печатными буквами,
бессмысленно объяснять
даже
прописные истины.

Чтобы плевать
в Прошлое,
нужно отворачиваться
от Будущего.

Умный
рискованно бравирует
и осторожностью…

Чем разумнее
Общество,
тем легче
управлять им
с помощью
инстинктов.

Вставший
в один ряд
с великими,
долго не может
запомнить свой
порядковый номер…

Кривая дорожка
быстрее выводит
из лабиринта
Минотавра…

Победители
не оплачивают
похороны побеждённых…

                Бонус

Перезревший плод
можно было
съесть
ещё вчера.


Рецензии