Внучке в День рождения. 26 Мая
Внученька моя!
Я сердечно поздравляю
С этим днем тебя!
Пусть мелодии весны
Для тебя звучат,
Будь всегда прекрасна ты,
Как весенний сад.
Нежен яблоневый цвет
Чудных лепестков,
И сиреневый букет
Распустился вновь.
Ароматом дышит все:
Лес, лужок, поля;
А ведь это - все твое,
Милая моя!
Пусть оно тебе напомнит
Детские года,
Вдохновеньем пусть напомнит,
И взгрустнешь тогда.
Эта грусть приятной будет,
Память воскресит.
Мой звонок тебе разбудит
И развеселит.
Для тебя сияет солнце,
Льет в твое окно лучи;
Ты оставь скорее сон свой
И стихи прочти.
Чтоб здоровье прибавлялось,
Радость только умножалась,
Огорченья разделились,
А ненастьям только минус.
Арифметика проста,
Но по смыслу не пуста.
Вот такие пожеланья
В этот ласковый денек,
Будь здорова, до свиданья,
Мой любимый ангелочек!
Свидетельство о публикации №116052106025