Разум во тьме
В острые недра-глубины.
И в суматохе ясной
Призраки вдаль бегут.
Этот зловещий череп,
Туча на ясной поляне.
Гнёт и насилие слабых...
Не для тебя война.
В спешке булькают воды
И заметают следы
Былого раздора
В глубине своей.
Ты же очнись, надменный,
Над проклятым небом!
И оживи, лунатик,
Яркой каймой Юпитер.
Он тебя встретит завтра
У золотого ада,
В мифах увековечит
И оттолкнёт назад.
Как это было со всеми,
Кто хотел жить красиво
И наслаждаться собой.
Время пришло! Отбой!
Краска испачкана кровью
На рукаве зелёном.
И далеко-далёко
Ищет мертвец покой.
Стало мне жаль овечку.
Не по годам счастливый
Я зажигаю свечку
И отправляюсь домой.
Солнце опять в полоску,
Прячет седой свой локон
И поджигает землю,
Плюнув прямо в лицо
Этой небесной карете,
Где одичали дети,
Где стелется холод
И пребывает покой.
Вещи измотаны ношью,
Я в печали, тревоге.
И заросли дороги
Чёрно-кровавым песком.
И не увидеть света
Сквозь эту планету.
Я отправляюсь домой.
Третий - ты, я же - другой!
11.11.2006 г.
Свидетельство о публикации №116052106014