Надежда

Надежде Тополевой посвящается.
Моей соратнице и радетельнице моих изданий.


Очень плохо, когда в человеке
Умирает надежда его.
Видно что-то сломалось в успехе,
И опять ждёт отказ от всего.

Ведь надежда звездой путеводной,
Не даёт человеку тонуть.
Если только не стал он безвольный
И готов её просто так пнуть.

Нам надежда любить помогает
И питает огонь, той любви.
Но порой любовь кто-то сжигает,
И потом говорит, уходи.

Как нам жить, где работать, что делать?
Всем до боли знакомый вопрос.
Если будет надежда несмелой.
То какой с неё, в общем-то, спрос.

Но живите, живите надеждой,
Да и верьте, что всё впереди,
Ведь надежде, как женщине нежной,
Все решенья по силам найти.


21.05.2016


Рецензии
С надеждой можно достичь своей цели, поставленных перед собой, задач! Великолепное посвящение-напутствие, тёплое, наталкивающее на суть истины. Спасибо, Лев, за прекрасный, светлый, добрый Стих. С вечерним приветом и Тёплой улыбкой,

Марина Нестеренко 2   21.09.2017 19:30     Заявить о нарушении
Вперёд, Мариночка, к цели...

С улыбкой, Лев

Лев Дмитриев   22.09.2017 22:57   Заявить о нарушении