Сумей покаяться

Он говорит всем: «Я  - отец!»
Ну, да. По паспорту – и  только!
И не отец ты, а стервец-
Детей не хочешь знать нисколько!

Ни телефонного звонка,
Ни два рубля на пирожок…
Завидев вдруг издалека:
«Ну, как дела, - кричишь, - сынок!»

А есть ли у сынка еда?
А есть рубаха и носки?
А, может, мальчик иногда
Страдает по тебе с тоски?!!

Где сердце у таких отцов?
И где достоинство и честь?
Закон Судьбы, увы, не нов:
Ты  береги все то, что есть!

Ты  береги детей любовь,
Нет выше счастья на земле!
Им подари заботу, кров,
Не думая лишь о себе!

Но холодна душа отца…
А ведь Бог дал ему детей!
Не отводи в стыде лица,
Сумей покаяться, сумей!!!

Господь воздаст за шаг такой,
Ведь он на стороне детей!
Но глух ты к правде. Даже зол,
Уставши  в жизни от потерь…


Рецензии
Господи, зачем такая несправедливость!! За что должны страдать дети, от таких отцов!? Это для них очень большая боль... Как Вы это хорошо описали, всё так, как оно есть, очень близкая для многих семей ситуация!
С уважением,

Кристина Теплова   21.05.2016 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.