За счастливой звездой

Я плачу.
Нет, я рыдаю.
Иду за счастливой звездой.
И взоры назад обращаю.

Иду.
Я иду за тобой.

И ветер в лицо мне,
И дождь.
А мне всё неймётся, не спится.
Я чувствую: ты меня ждёшь.
И ночью холодной снишься.

Я знаю: придет этот день.
За гнутой и ржавой оградой
Ты будешь отсвечивать тень,
А я буду плавиться гладко.

Ветер.
И шелест листвы под ногами.
Белый снег,
Белый мрамор над нами.

--.--.2006 г.


Рецензии