Спящий

Ты смотришь в отражение неба,
А я - в окно.
Ты видишь отражение бреда,
А я - дерьмо.

Ты ходишь по просторам знати,
А я - босой.
Ты видишь белое на платье,
А я - отбой.

Ты ищешь племя средь народов,
А я - толпу.
Рукой ты водишь среди брода,
Я - не могу.

Ты - слеп,
Я - зрячий.
Но ты глух.
Я - только спящий.

И не найти нам середины
Того конца,
Где мухи бегают по льдине
И где пасутся крокодилы
Среди стада.

Я не могу смотреть, как зрячий
Чего-то ждёт.
Ты - глух, я - только спящий,
Но всё пройдёт.

25.10.2006 г.


Рецензии