Перекрёсток
Я ловил немые мгновения.
Тонкой тенью на белом листе
Отразились мои сомнения.
Я был холодом. Ночью - весной.
Золотая рожь на ресницах.
Белокурой вечерней порой
Я играл мечту на крупицах.
Тот холодный призрачный свет
И зелёная даль на просторах.
Я ушёл в печальный рассвет
И колючую гладь косогоров.
Мне не видно пламя огня,
Я не чувствую запах корицы.
И лишь длинная тень от меня
Закрывает платками лица.
Перекрёсток: распутье и страх.
Крест остался в памяти предков.
А над тенью могучей в кострах
Остывают остатки слепков.
23.10.2006 г.
Свидетельство о публикации №116052105864