Слеза Победы

ПОДОШЕЛ ВЕТЕРАН К ОБЕЛИСКУ,
НАКЛОНИЛСЯ ЦВЕТЫ ПОЛОЖИТЬ
И ЗАПЛАКАЛ,ПРИСЕВ, ОТ ОБИДЫ,
КАК НА ПЕНСИЮ НЫНЧЕ ПРОЖИТЬ?

ВОТ БЫ ДОСЫТА ХЛЕБА НАЕСТЬСЯ,
ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ ЖИЛЬЁ ОПЛАТИТЬ ?
ДА К БЕСПЛАТНЫМ ВРАЧАМ НЕ ПРОБИТЬСЯ,
А ВЕДЬ ТАК БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОЖИТЬ!

ЛЬГОТЫ СНЯЛИ ВЕРХОВНАЯ РАДА,
ЗАЛОМИЛИ ТАРИФ НА МЕТРАЖ.
В БАЛАХОНАХ ГЛУМЯТСЯ НАЦИСТЫ,
ВЫСТАВЛЯЯ ОСОБЫЙ КУРАЖ!

ВАЛЯТ ПАМЯТЬ ПОРЫ КОММУНИЗМА,
ЖГУТ ПОБЕДНОГО ЗНАМЕНИ СТЯГ.
И ГОРЯТ ПРОФСОЮЗЫ В ОДЕССЕ,
ГИБНУТ ЛЮДИ КАК КРЕЙСЕР "ВАРЯГ"!

ТЫ СКАЖИ ОБЕЛИСК МНЕ СЕГОДНЯ !
ДЛЯ ЧЕГО МЫ К ПОБЕДЕ ДОШЛИ ?
ПОЧЕМУ ПОГИБАЛИ, РОЖДАЛИСЬ,
СМЫСЛА ПОЛНОГО В НЕЙ НЕ НАШЛИ?

ТОЛЬКО КАМЕНЬ СКЛОНИВШИСЬ БЕЗМОЛВНО,
ПРЕПОДНОСИТ ГИГАНТСКУЮ СУТЬ,
ДА НЕ МОЖЕТ СКРЫТЬ СЛЁЗЫ СОЛДАТА,
И СКЛОНЕННЫМ ЕГО  РАЗОГНУТЬ!


Рецензии