Как неземные пилигримы...
Над полем, ветрами гонимы,
Плывут неспешно облака...
Как неземные пилигримы,
На нас взирая с высока...
Неповоротливо, с ленцою,
Они отбрасывают тень...
На поле, озеро лесное
И крыши сонных деревень...
То вдруг пропустят лучик солнца
По травке сочной погулять,
Потом сомкнув устало веки
Закроют тенью всё опять...
Но стоит ветру разыграться,
Всё поменяется кругОм...
И облака столкнувшись грудью
Вздыхают тяжко, слышен гром...
И вот уж капли побежали,
Сбивая пыль с цветов, с травы...
Зарницы где-то засверкали
И нет уже былой жары...
Но наигравшись облаками,
Их отпускает ветер в путь...
Чтоб не спеша в лесной дубраве
Опять на солнышке вздремнуть...
****
21.05.2016г.
Свидетельство о публикации №116052105821
Успехов в творчестве Вам, Михаил.
Любовь Кондратова 02.08.2016 16:29 Заявить о нарушении
С уважением,
Михаил Кривов 03.08.2016 18:00 Заявить о нарушении