Вся наша жизнь- рояль из чёрно-белых клавиш

Вся наша жизнь- рояль из чёрно-белых клавиш.
Мы держим вдаль пути, мелодия звучит.
Себе, задав вопрос: А, что же ты оставишь?
И надрывается душа в немой ночи.

На белой клавише мы словно на подъёме.
Парящей птицею здесь чувствуем себя.
Запрятав боль свою в сердечности проёме,
Живём здесь все, тревог не теребя.

Звучит мелодия релакса и покоя.
Смешать смогла она всю классику в себе.
Сейчас по белым тихо проведём рукою.
Попросим у судьбы: Того не перебей.

А, вот и чёрные. Мы слышим звуки марша.
И сразу колется тревога на душе.
Мир наполняется слезами весь и фальшью.
Стоишь как будто на высоком этаже.

Вниз прыгнуть хочется. И колется у сердца.
Ты разрывается от горя на куски.
Жизнь состоит порой из слишком разных терций.
Тебе дарован путь, пройди его таким.

Релакс и марш- дорога им сменять друг друга.
То закрывать, то открывать за миг глаза.
Наш неотточен путь, никем он не соструган.
Что выдаёт судьба, пройдёшь лишь только сам.


Рецензии
Красиво! Философия чёрного и белого, одновременно имеющая отношение к инструменту. Браво.

Виолетта Дюма   12.06.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виолетта!

Мэри Снегова   21.09.2016 17:09   Заявить о нарушении