Теперь дожди и холода...
Ещё вчера иным всё было.
Светило солнце. И квартира
теплом была озарена.
И страстной дрожью в жар бросала
кострами дымная весна.
И удивленно шла за нами
сирени белая стена.
Клубились пылью облака
над вздыбленною небом пашней.
И вспоминался день вчерашний
под натисками ивняка.
Тепло казалось вечным было
и будет длиться сотню лет,
но солнце спряталось в обед
и туча небосвод закрыла.
И закружило ливнем двор.
Померкла зелень в свете мглистом.
Поник бушующий простор;
шумящих луж густой узор
кричал сбивая ритм и мысли.
И улетали в вечность числа
растрёпанного календаря.
В дождях тонущая земля
соприкасалась с небом низким.
И горизонт казался близким,
где лавой разлилась заря.
21.05.16
Свидетельство о публикации №116052105762