Одиночество

За окошком метель.
                Апрель...
И в душе еще холод
                и тьма,
Не тревожит ее
                капель,
Одиночество сводит
                с ума.
Как же сбросить
                гнетущий сон,
Как унять сердца
                тихий стон,
Как проснуться от
                тяжких грез
И скупых,и не нужных
                слез.
-"ты же сильная!"_
                говорю...
-"Нет,я слабая,
                раз люблю"...
Не могу побороть,
                задушить.
И не знаю,как
                с этим жить.
Человек этот
                не для меня,
Не зажечь в нем
                живого огня...
Это Бог наказал
                меня вновь
За столь долгую
                нелюбовь.


Рецензии