Тургеневская фонотека

Не осознал внучок мой сразу
И стал просить, чтоб разьяснил,
Что в бытность означала фраза:
"Поставь любимый наш винил".

Без субьективных кривотолков
Мы с ним направились в чулан
Отыскивать на тесных полках
С проигрывателем чемодан

И старых грампластинок кипу...
Зачем я это сохранил?
Чтоб, "как бы, так сказать, ну, типа...",
Пусть редко, но... врубить винил...
          *   *   *
С Ютуба хит про перемены...
Но, как и много лет назад,
Мой гаджет, хоть и современный,
Заел... эмпеговский формат.


Рецензии