Свой природы рубеж

Есть в природе рубеж,
Май без тёплых одежд,
Нараспашку душа,
Радость жизни пришла,

Подарила рассвет,
Растопила вмиг снег,
И оставила пусть
Мир, в котором вся грусть

Вдруг проходит тогда,
Может быть, навсегда,
Если верить в мечту,
В ту сердце красоту,

Что отныне и здесь
Обязательно есть
В тех прохожих, они
В этот день не одни,

С ними в сотнях дорог
Нет ни бед, ни тревог,
Только август вдали,
Прилетят журавли

Из далёкой страны,
Из страны, где весны
И не знали совсем,
Чтоб никто не грустнел,

Небо в радуге грёз
Озарит сотней звёзд
Наше время одно,
Всё начнётся так, но

Есть всему свой предел,
Смысл, тайный удел,
Лето к лучше нам,
Для расцвета весна,

Но для мыслей зима,
Чтобы белым дома
Вдруг оделись в метель,
Чтоб надежд акварель
 
Разукрасила день,
Чтобы осенью тень
От ненастий и луж
Не коснулась тех душ,

Что есть рядом, как мы…
Лето лучше зимы,
Но они все нужны,
Все в природы важны,

Без зимы нет тепла,
Вроде вот же была
Эта осень, но вновь
Лето дарит любовь,

Можно просто забыть
О прошедшем и быть
В этом городе тем,
Кто мы есть в суете…


Рецензии