Любовь и страсть

Страсть поглощающая тело,
Способна ясный ум затмить.
Кровь будоражит до предела,
Безумства хочется творить.

Сгорая в жарком нетерпеньи,
Все мысли только о любви-
О ней, о нём, миг вожделенья,
Постель, объятья до зари.

И чувства в пылком озареньи,
Как вспышка молнии в ночи.
И тел слиянье в наслажденьи,
Под шорох пламени свечи.

Как долго длится эта сказка?-
Короткий век-коль только страсть.
Порыв не вечен, страсти маска
Спадёт однажды, чтоб пропасть.

Любовь не знает в том сравненья,
Способна вечной даже быть.
И нежность в ней и умиленье,
Но каждый может ли любить?


Рецензии