Безжалостный и злобный

Не про­ника­ет сол­нца луч в пе­щеру,
Как свет не про­ника­ет в их сер­дца.
Есть мес­то ть­ме, нет мес­та све­ту,
В пе­щере их ца­рит лишь тем­но­та.

И он, ко­роль жес­то­кос­ти и влас­ти,
Не­уго­мон­ный лик ве­личия и зла.
При­учал он к сла­дос­ти и страс­ти,
Свой клан сна­чала, и до их кон­ца.

О, ра­зум был оку­тан вку­сом яр­ким,
Без­ли­кость кла­на про­дол­жа­лась…
То маль­чик про­падет, то про­падёт до­яр­ка.
И имя кла­на кровью вы­жига­лось.


Как мно­го по­лег­ло от рук се­мей­ства,
Без кро­ви, пло­ти и по­рой имён…
Они про­жива­ли свою веч­ность,
Род че­лове­чес­кий был по­корён.

И ночь не спа­ли, и день не спа­ли,
Пи­тали ЭГО лишь своё.
И кровью плоть свою лишь по­лива­ли,
Не зная, что Ан­тихрист сре­ди них жи­вёт.

А сам гла­ва, кем был Ан­тихрист,
Лю­бил за­бавы – кровь пус­кать.
Ли­лея собс­твен­ные мыс­ли,
Ан­тихрист зас­тавлял лю­дей стра­дать…


Без жа­лос­ти, с лю­бовью, рас­чле­няя,
Мо­лит­вы с губ его сле­тят.
Чи­тал мо­лит­вы тем, кто уми­ра­ет,
Не опус­кая свой, зве­риный взгляд.

И го­лос… Этот див­ный го­лос,
Как буд­то ма­нит, за­зыва­ет в без­дну.
Спи­на в оби­лии кро­вавых по­лос,
Тех, что по­луче­ны обыч­ной плетью.

Сор­вётся с губ без­жа­лос­тных не раз,
То, как прок­ли­на­ет че­лове­чес­тво.
Смесь ла­тыни и раз­мы­тых фраз,
Соль­ют­ся в еди­ное про­рочес­тво…


Рецензии