Внутренний монолог

....................................................
"ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ" - важнейший приём психологизма,
заключающийся в  прямом, полном и глубоком воспроизведении
мыслей, отчасти переживаний литературного персонажа.
....................................................

ОНА:
_____

Да что ж с тобою мы творим?
Стихами с Миром говорим -
Не молвили друг другу слова...
Что?! Ждём пришествия второго?
Ведь любишь ты и сам любим,
Но "нянькаешь" свою обиду;
Кого-то хвалишь лишь для виду...
А я чужда делам твоим,
И сердцу твоему и думам...
Опять задумался угрюмо?
Забудем, милый, не грусти -
Простила я и ты прости!

ОН:
_____
....................................
....................................
....................................
....................................


Рецензии
Сильно написано, особенно мне понравились строки :
" Ведь любишь ты и сам любим,
Но "нянькаешь" свою обиду;
Кого-то хвалишь не для виду"
Уж больно правдиво вышло.

Дмитрий Юбилейный   25.05.2016 18:31     Заявить о нарушении
Дмитрий! Это правда!
Но... она не востребована...

Вам спасибо, с уважением,

Дарья Михаиловна Майская   25.05.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.