Глаза ребёнка

Глаза ребёнка... Это девочка. Из Сирии. Лет одиннадцати, может двенадцати. Врачи проводят химиотерапию, поэтому она носит шапочку. Чтобы не смеялись. Ты смотришь на неё и не знаешь, что сказать. Любые слова — фальшивы. Гладишь её по плечам, сжимаешь их слегка... Рядом её подружка — из Италии. У неё длинные, красивые волосы. Ей не нужна шапочка. Девочка из Сирии страдает. Ей больно. Ты видишь это по её глазам. Ещё полгода назад она смотрела иначе. У неё была шапка пышных, чёрных волос и она не ведала боли. Это весёлая и подвижная девочка, несмотря ни на что. Она пришла из больницы, навестить друзей в школе. Ты отпускаешь подружек на школьный двор, не промолвив ни слова жалости. Этой девочке не нужна твоя жалость. Но ты не можешь забыть её глаза... Ты пишешь...


Рецензии
Ваше творчество наполнено болью, состраданием, главное - талантом. Желаю Радости, Веры, Любви!Благодарю за поддержку в Турнире!)) С теплом,

Оля Назарова   07.08.2018 18:24     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ольга! С победой))

Соэль Карцев   08.08.2018 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.