Символ

Я
Символ
Веры духовной.
Я
Власть
Борьбы утонченной.
Я выкидыш. Я свеча.
На мне костяная нога.
Во мне лишь печаль и слабость.
Я - горе, а пепел - радость.
Возьми же меня рукой
И затопчи ногой.
Я - идол,
Я - лжепророк.
Толпе я несу порок.
И власть, и алчность, и жребий.

Я - демон,
Я - сатана.
Шесть цифр, но буква - одна!
Внутри у меня одно:
Я - исконное зло.
Возьми же меня рукой
И затопчи ногой!

Ты слаб,
Ты всегда один.
Но символ твой - един.
Ты - убийца времён,
И нет у тебя имён.
Скорбишь, и жалеешь, и плачешь...

10.10.2006 г.


Рецензии