Просто

Ветер кружит листву у обочины края,
И слетается пыль с серебристых домов.
Мне заказана дверь в то высочество Рая,
Где завяли цветы обветшалых садов.

Мне давно суждено быть пороком и смутой.
И не смыть эту грязь с удалого лица.
Я забыл о добре. И с подругою скукой
Возвращаю себя. Мертвеца-подлеца.

Далеки мне огни этой траурной встречи.
Словно в небе звезда, загорается звук.
У победных ворот белокаменной сечи
Слышен болью израненный жалобный стук.

Тихо ветер шумит и кружит на просторах,
Тихо падают комья потухшей листвы.
На осаженных улицах с честью позора
Мы несли пожелание в стиле молвы.

29.08.2006 г.


Рецензии