Сказать Прощай

Сказать: "Прощай"... Что значит это слово?
Безумие, тоску или печаль?
Для нас оно давно уже не ново.
Ни для кого... Как жаль.

Сказать: "прощай". Покинуть те места,
Где ты гулял ещё задористым мальчишкой.
Внутри всё губит злая пустота,
И ты бежишь...

Сказать: "Прощай". Как просто и красиво!
Так просто, что не верится глазам.
А я лечу по небу, и строптиво
Я улыбаюсь сказочным горам.

Где наши боги? Где все наши свечи?
Погасли либо высохли на нет.
Мы позабыли огненные сечи,
Спуская трио в розовый квартет.

Я мирно сплю.
Лишь кто-то невзначай,
Хранитель вечного покоя
Сказал мне тихо и печально: "Друг, прощай...".

18.08.2006 г.


Рецензии