Миг бытия

День – это солнце, любовь и надежды.
Ночь – не уснуть от тоски, как и прежде.
Свет – гамма красок и буйство природы.
Тьма – словно чёрная зависть, невзгоды.

Снег – закрывает следы и улики.
Дождь – смоет пыль и появятся блики.
Смех – признак радости иль дурачины.
Плачь – не бывает без должной причины.

Тишь – перед бурей, грозой состоянье.
Крик – толь призыв, ну а может отчаянье.
Даль – цель заветных стремлений, мечтаний.
Край – это крах всех надежд и желаний.

Друг – не предаст, не обманет, не бросит.
Враг – нож и камень за пазухой носит.
Лесть – унижает того и другого.
Месть – губит всех, ну а любит лишь злого.

Рай – свой последний кусок отдающим.
Ад – жар чужими руками гребущим.
Жизнь – это миг бытия, но не вечность.
Смерть – как незримый полёт в бесконечность!
(27. 01. 2002)


Рецензии