На селе вечером

Первый луч проснулся над морем,
Отразился в сетчатке глаза.
"Значит, утро!" - подумал я,
Закрывая лицо руками.

А земные стебли из дна
Что-то машут мне, чем-то машут.
Ну и пусть себе машут они,
Все равно не пойму...

Где-то там, на берегу
Бегает голая женщина,
А за ней бежит голый мужчина.
Чего-то хотят друг от друга.

Не погасшая в небе Луна
Светит ярче, чем ночью.
Может быть, просто кто-то забыл потушить?
А быть может, так надо...

Я сижу на скамейке, курю.
Табак сыплет прямо мне в ноздри.
Посижу ещё так чуть-чуть
И пойду потихоньку домой.

02.06.2006 г.


Рецензии