Хлопнув резко, будто плетью...

Хлопнув резко,будто плетью
Дверь калитки вышла ветром,
Пес лениво,звякнув цепью
Обнюхал воздух в блик рассвета.

Взгляд сощурив,будто барин,
Обошел заборкой двор
Свет лучист,от всех закраин
Золотист,до синих гор.

Лес,подтопленный туманом,
Расцветал в изгибах рек.
Высью,строясь в караваны,
Облака берут разбег.

Псу налил похлебку с хлебом.
Тычет в миску влажный нос
День погожим будет небом ,
Солнце ясное,до слез!

Хлопнув хлестко ,будто плетью
Дверь калитки вышла ветром.


Рецензии